Gestión de inventarios bajo máximos y mínimos en insumos críticos (2007)
La situación de la INDUSTRIA COLOMBIANA DE LACTEOS S.A radica en un problema de abastecimiento por parte del Almacén General de Materias Primas y Material de Embalaje al área de Producción que es la encargada de cumplir con el programa de abastecimiento de producto terminado en la planta de producción. En muchas ocasiones el programa de abastecimiento no coincide con la necesidad generada por nuestro cliente inmediato, provocando que no se pueda abastecer la totalidad de las referencias solicitadas por este, además para poder cumplir con los programas se requiere forzar en determinados días la capacidad de producción de la planta ocasionando sobrecostos tanto en el mantenimiento de la maquinaria como de mano de obra e indirectos.