Entre trancones y pitos : condiciones laborales y experiencias vitales en ayudantes de Gualas en la ciudad de Cali. (2020)
El presente trabajo busca analizar y comprender las condiciones laborales de los ayudantes de Guala en la ciudad de Cali, Colombia, y cómo éstas influyen en las experiencias vitales de este grupo poblacional. Se evidencian las dinámicas laborales que presentan los ayudantes de Guala, la forma en la que asumen su rol como trabajadores informales, los significados que le asignan a su trabajo y la manera en la que influye la construcción de experiencias dentro de la cotidianidad de estos jóvenes. El enfoque de esta investigación es de tipo cualitativo, y se utilizaron como instrumentos de investigación la observación etnográfica, las entrevistas a profundidad y las entrevistas semiestructuradas.