Mejorar el sistema productivo de una fábrica de confecciones en la ciudad de Cali aplicando herramientas Lean Manufacturing (2011)
El desarrollo de este proyecto, será un punto de partida de más investigaciones o implementaciones de sistemas lean en las fábricas de confecciones. Este proyecto pretende evaluar que mejoras se pueden diseñar para la eficiencia en una empresa de confecciones. Se quiere utilizar metodologías de mejoramiento continuo para así reducir desperdicios e inventarios. La empresa de confecciones Chazari no tiene un sistema de planeación y programación eficiente. Existen problemas de retraso en la entrega de pedidos porque no se realiza la planeación tomando en cuenta las dificultades de confección de una prenda, los insumos disponibles, re-procesos por errores o mala calidad. Con este con este proyecto se quiere dar una propuesta de mejora, utilizando herramientas lean para ayudar a la empresa a mejorar su tiempo de respuesta y la toma de decisiones.