Aislamiento y purificación de esteroles a partir de los residuos de las torres de decoloración del ingenio manuelita
La industria azucarera en Colombia es una de las bases de la economía en el Valle del Cauca, la producción de azúcar con altos estándares de calidad es uno de los aspectos que caracteriza a esta región. Sin embargo, es importante mencionar que a partir de la caña de azúcar no solo es posible obtener...
- Autores:
-
Betancourth Gil, Luisa María
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/82983
- Acceso en línea:
- http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/82983
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=310751
- Palabra clave:
- Caña de azúcar
esteroles
Cisternas
Decoloración
Ingenio Manuelita S.A.
Azúcar
Refinación
Trabajos de grado
Química Farmacéutica
Departamento de Ciencias Farmacéuticas
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
ICESI2_67c23a8d78fee670ba4a0dd1a3471277 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.icesi.edu.co:10906/82983 |
network_acronym_str |
ICESI2 |
network_name_str |
Repositorio ICESI |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Aislamiento y purificación de esteroles a partir de los residuos de las torres de decoloración del ingenio manuelita |
title |
Aislamiento y purificación de esteroles a partir de los residuos de las torres de decoloración del ingenio manuelita |
spellingShingle |
Aislamiento y purificación de esteroles a partir de los residuos de las torres de decoloración del ingenio manuelita Caña de azúcar esteroles Cisternas Decoloración Ingenio Manuelita S.A. Azúcar Refinación Trabajos de grado Química Farmacéutica Departamento de Ciencias Farmacéuticas |
title_short |
Aislamiento y purificación de esteroles a partir de los residuos de las torres de decoloración del ingenio manuelita |
title_full |
Aislamiento y purificación de esteroles a partir de los residuos de las torres de decoloración del ingenio manuelita |
title_fullStr |
Aislamiento y purificación de esteroles a partir de los residuos de las torres de decoloración del ingenio manuelita |
title_full_unstemmed |
Aislamiento y purificación de esteroles a partir de los residuos de las torres de decoloración del ingenio manuelita |
title_sort |
Aislamiento y purificación de esteroles a partir de los residuos de las torres de decoloración del ingenio manuelita |
dc.creator.fl_str_mv |
Betancourth Gil, Luisa María |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Montoya Peláez, Guillermo León |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Betancourth Gil, Luisa María |
dc.contributor.role.none.fl_str_mv |
Asesor Tesis |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Caña de azúcar esteroles Cisternas Decoloración Ingenio Manuelita S.A. Azúcar Refinación Trabajos de grado Química Farmacéutica Departamento de Ciencias Farmacéuticas |
topic |
Caña de azúcar esteroles Cisternas Decoloración Ingenio Manuelita S.A. Azúcar Refinación Trabajos de grado Química Farmacéutica Departamento de Ciencias Farmacéuticas |
description |
La industria azucarera en Colombia es una de las bases de la economía en el Valle del Cauca, la producción de azúcar con altos estándares de calidad es uno de los aspectos que caracteriza a esta región. Sin embargo, es importante mencionar que a partir de la caña de azúcar no solo es posible obtener azúcar refinada; sino, también alcohol y otros compuestos orgánicos tales como, flavonoides, triterpenos y esteroles. Estos compuestos han sido analizados recientemente, debido a que en la actualidad se desea optimizar el aprovechamiento de recursos, con el objetivo de minimizar en gran medida la producción de desechos y la contaminación del medio ambiente. |
publishDate |
2017 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-01-01 2018-03-01T07:30:58Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2017-01-01 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-03-01T07:30:58Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
310751 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/82983 |
dc.identifier.OLIB.none.fl_str_mv |
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=310751 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname: Universidad Icesi |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame: Biblioteca Digital |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl: https://repository.icesi.edu.co/ |
identifier_str_mv |
310751 instname: Universidad Icesi reponame: Biblioteca Digital repourl: https://repository.icesi.edu.co/ |
url |
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/82983 http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=310751 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
43 páginas |
dc.format.medium.none.fl_str_mv |
Digital |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees. |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Icesi |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Naturales |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Departamento de Ciencias Farmacéuticas |
dc.publisher.place.none.fl_str_mv |
Santiago de Cali |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Icesi |
institution |
Universidad ICESI |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/82983/1/TG01773.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
584ef7677081fbce1329f3f724cb654a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital - Universidad icesi |
repository.mail.fl_str_mv |
cdcriollo@icesi.edu.co |
_version_ |
1814094979024289792 |
spelling |
Montoya Peláez, Guillermo LeónBetancourth Gil, Luisa MaríaAsesor TesisCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2018-03-01T07:30:58Z2017-01-012018-03-01T07:30:58Z2017-01-01310751http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/82983http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=310751instname: Universidad Icesireponame: Biblioteca Digitalrepourl: https://repository.icesi.edu.co/La industria azucarera en Colombia es una de las bases de la economía en el Valle del Cauca, la producción de azúcar con altos estándares de calidad es uno de los aspectos que caracteriza a esta región. Sin embargo, es importante mencionar que a partir de la caña de azúcar no solo es posible obtener azúcar refinada; sino, también alcohol y otros compuestos orgánicos tales como, flavonoides, triterpenos y esteroles. Estos compuestos han sido analizados recientemente, debido a que en la actualidad se desea optimizar el aprovechamiento de recursos, con el objetivo de minimizar en gran medida la producción de desechos y la contaminación del medio ambiente.43 páginasDigitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiFacultad de Ciencias NaturalesDepartamento de Ciencias FarmacéuticasSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.Con esta autorización EL AUTOR hace entrega del trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) y de sus anexos (si existen), de forma gratuita en formato digital o electrónico. EL AUTOR, expresa que el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis), es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los del autor sobre el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como terceros de buena fe. Toda persona que consulte ya sea a través de biblioteca o en medio electrónico podrá copiar aportes del texto creando siempre la fuente, es decir el título del trabajo y el autor. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tiene EL AUTOR de publicar total o parcialmente la obra. La autorización está respaldada por las firmas de todos los autores Trabajo de Grado, Caso o Tesis. (La aceptación digital de esta licencia se encuentra en la plataforma determinada por la Universidad para la entrega de Trabajo de Grado, Caso o Tesis).https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Caña de azúcaresterolesCisternasDecoloraciónIngenio Manuelita S.A.AzúcarRefinaciónTrabajos de gradoQuímica FarmacéuticaDepartamento de Ciencias FarmacéuticasAislamiento y purificación de esteroles a partir de los residuos de las torres de decoloración del ingenio manuelitainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALTG01773.pdfapplication/pdf1165408http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/82983/1/TG01773.pdf584ef7677081fbce1329f3f724cb654aMD5110906/82983oai:repository.icesi.edu.co:10906/829832020-05-27 17:58:49.65Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co |