Análisis de los comportamientos Fit y Healthy en practicantes de actividad física de la ciudad de Cali (2018)
La investigación que se presenta a continuación analiza el efecto de las motivaciones intrínsecas y de las motivaciones extrínsecas en el comportamiento fitness y healthy de personas que participan en una actividad deportiva, teniendo en cuenta que las motivaciones representan un factor fundamental en el proceso de toma de decisiones de los individuos ya que estas definen las conductas y acciones que realiza cada uno de ellos al estar incentivados por estímulos internos o por influencias externas. La distinción de estos aspectos tiene como fin explicar que los individuos no actúan únicamente bajo su propio criterio, sino que se ven influenciados por otros factores como la edad, el entorno social, los valores, los estereotipos e incluso los medios de comunicación y marketing.