Las universidades y la pequeña empresa (1990)
La Universidad es una institución de la comunidad dedicada a la conquista del conocimiento, la solución de los problemas, la apreciación crítica de las realizaciones y la formación de hombres a un alto nivel cultural, científico, ético y técnico. Son objetivos de la Universidad: la docencia, la investigación y el servicio, íntimamente entrelazados entre sí, como una trinidad. La Comunidad y la Universidad se tienen que interrelacionar estrechamente para lograr el desarrollo integral de la región y del país.