Café con cultura : iniciativa empresarial post-pandemia en Cali

El presente trabajo expone una iniciativa empresarial a cuatro (4) años para un nuevo establecimiento tipo café con el nombre “La estación del café”, el cual tiene como objetivo brindar toda una experiencia al cliente alrededor de este producto nacional, a través de diferentes presentaciones y de in...

Full description

Autores:
Andrade Carabalí, Isabella
Tascón Patiño, Sebastián
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/92029
Acceso en línea:
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/92029
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=328209
Palabra clave:
Planificación estratégica
Planes de negocios
Perfil del consumidor
Competencia
Análisis
Implementación
Proyecciones financieras
Gastronomía
Café
Trabajos de grado
Administración
Departamento de Gestión Organizacional
Rights
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:El presente trabajo expone una iniciativa empresarial a cuatro (4) años para un nuevo establecimiento tipo café con el nombre “La estación del café”, el cual tiene como objetivo brindar toda una experiencia al cliente alrededor de este producto nacional, a través de diferentes presentaciones y de interacción con sus procesos de transformación. Así, se buscó ver la factibilidad del proyecto mediante una planeación estratégica basada en análisis del mercado, administrativo, legal, económico y financiero, los cuales se muestran a continuación. Los resultados obtenidos mostraron que la iniciativa cuenta con un escenario propicio para la inversión financiera que se debe realizar y que es rentable llevarlo a cabo. De esta manera, se puede concluir que La Estación del Café cuenta con una buena favorabilidad en el mercado con el nuevo establecimiento, la cual le permitirá lograr una buena penetración en este y cumplir los objetivos de expansión a mediano plazo, mostrando buena rentabilidad y educando a la comunidad caleña sobre las características y procesos del café.