Calidad de servicio en redes LAN inalámbricas (2008)
Con el paso del tiempo los requerimientos de movilidad de los usuarios hacen que la tendencia sea establecer redes inalámbricas, garantizando los mismos servicios de una red cableada. Sin embargo, la evolución a redes inalámbricas ha generado a su vez, que los niveles de servicios que presten estas redes, se encuentren en una progresiva evolución, ofreciendo cada vez más características que generan mayor interés y expectativa en los usuarios, demandando un manejo inteligente del trafico, para lo cual se están estableciendo mecanismos de QoS, ya sea diferenciando los paquetes de información, o dándole prioridad a aquellos que requieren priorización de la información en la transmisión, logrando incrementar la experiencia en el manejo del trafico percibida por el usuario.