Evaluación de la capacidad de nodulación y fijación de nitrógeno atmosférico de una nueva especie de bacteria diazotrófica perteneciente al género neorhizobium aislada de tejidos de arroz
La interacción planta-bacteria es un fenómeno natural y complejo que se ha estudiado desde hace décadas, despertando un interés particular en entender el efecto que tiene esta asociación en plantas de interés agrícola. En los últimos años se han hecho avances importantes en el entendimiento a nivel...
- Autores:
-
Rivera Zuluaga, Katherine
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/82455
- Acceso en línea:
- http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/82455
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=308375
- Palabra clave:
- Nitrógeno atmosférico
Bacteria
Rhizobiaceae
Arroz
Fisiología vegetal
In vitro
Trabajos de grado
Biología
Departamento de Ciencias Biológicas
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
ICESI2_642e02867dea36d24f3accc0105c8035 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.icesi.edu.co:10906/82455 |
network_acronym_str |
ICESI2 |
network_name_str |
Repositorio ICESI |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación de la capacidad de nodulación y fijación de nitrógeno atmosférico de una nueva especie de bacteria diazotrófica perteneciente al género neorhizobium aislada de tejidos de arroz |
title |
Evaluación de la capacidad de nodulación y fijación de nitrógeno atmosférico de una nueva especie de bacteria diazotrófica perteneciente al género neorhizobium aislada de tejidos de arroz |
spellingShingle |
Evaluación de la capacidad de nodulación y fijación de nitrógeno atmosférico de una nueva especie de bacteria diazotrófica perteneciente al género neorhizobium aislada de tejidos de arroz Nitrógeno atmosférico Bacteria Rhizobiaceae Arroz Fisiología vegetal In vitro Trabajos de grado Biología Departamento de Ciencias Biológicas |
title_short |
Evaluación de la capacidad de nodulación y fijación de nitrógeno atmosférico de una nueva especie de bacteria diazotrófica perteneciente al género neorhizobium aislada de tejidos de arroz |
title_full |
Evaluación de la capacidad de nodulación y fijación de nitrógeno atmosférico de una nueva especie de bacteria diazotrófica perteneciente al género neorhizobium aislada de tejidos de arroz |
title_fullStr |
Evaluación de la capacidad de nodulación y fijación de nitrógeno atmosférico de una nueva especie de bacteria diazotrófica perteneciente al género neorhizobium aislada de tejidos de arroz |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la capacidad de nodulación y fijación de nitrógeno atmosférico de una nueva especie de bacteria diazotrófica perteneciente al género neorhizobium aislada de tejidos de arroz |
title_sort |
Evaluación de la capacidad de nodulación y fijación de nitrógeno atmosférico de una nueva especie de bacteria diazotrófica perteneciente al género neorhizobium aislada de tejidos de arroz |
dc.creator.fl_str_mv |
Rivera Zuluaga, Katherine |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Ghneim Herrera, Thaura |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Rivera Zuluaga, Katherine |
dc.contributor.role.none.fl_str_mv |
Asesor Tesis |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Nitrógeno atmosférico Bacteria Rhizobiaceae Arroz Fisiología vegetal In vitro Trabajos de grado Biología Departamento de Ciencias Biológicas |
topic |
Nitrógeno atmosférico Bacteria Rhizobiaceae Arroz Fisiología vegetal In vitro Trabajos de grado Biología Departamento de Ciencias Biológicas |
description |
La interacción planta-bacteria es un fenómeno natural y complejo que se ha estudiado desde hace décadas, despertando un interés particular en entender el efecto que tiene esta asociación en plantas de interés agrícola. En los últimos años se han hecho avances importantes en el entendimiento a nivel molecular, fisiológico y bioquímico, de la interacción que se establece en plantas leguminosas y las bacterias pertenecientes a la familia Rhizobiaceae. Esta familia de bacterias comprende más de seis géneros siendo el más reciente Neorhizobium, descrito en 2014. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-12-19T12:41:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-01-01 2017-12-19T12:41:11Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2017-01-01 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
308375 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/82455 |
dc.identifier.OLIB.none.fl_str_mv |
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=308375 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname: Universidad Icesi |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame: Biblioteca Digital |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl: https://repository.icesi.edu.co/ |
identifier_str_mv |
308375 instname: Universidad Icesi reponame: Biblioteca Digital repourl: https://repository.icesi.edu.co/ |
url |
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/82455 http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=308375 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
79 páginas |
dc.format.medium.none.fl_str_mv |
Digital |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees. |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Icesi |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Naturales |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Departamento de Ciencias Biológicas |
dc.publisher.place.none.fl_str_mv |
Santiago de Cali |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Icesi |
institution |
Universidad ICESI |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/82455/2/rivera_nitrogeno_atmosferico_2017.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
922910883cea3ba7aa34c5c1062b15a4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital - Universidad icesi |
repository.mail.fl_str_mv |
cdcriollo@icesi.edu.co |
_version_ |
1814094793450455040 |
spelling |
Ghneim Herrera, ThauraRivera Zuluaga, KatherineAsesor TesisCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2017-12-19T12:41:11Z2017-01-012017-12-19T12:41:11Z2017-01-01308375http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/82455http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=308375instname: Universidad Icesireponame: Biblioteca Digitalrepourl: https://repository.icesi.edu.co/La interacción planta-bacteria es un fenómeno natural y complejo que se ha estudiado desde hace décadas, despertando un interés particular en entender el efecto que tiene esta asociación en plantas de interés agrícola. En los últimos años se han hecho avances importantes en el entendimiento a nivel molecular, fisiológico y bioquímico, de la interacción que se establece en plantas leguminosas y las bacterias pertenecientes a la familia Rhizobiaceae. Esta familia de bacterias comprende más de seis géneros siendo el más reciente Neorhizobium, descrito en 2014.79 páginasDigitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiFacultad de Ciencias NaturalesDepartamento de Ciencias BiológicasSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.Con esta autorización EL AUTOR hace entrega del trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) y de sus anexos (si existen), de forma gratuita en formato digital o electrónico. EL AUTOR, expresa que el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis), es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los del autor sobre el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como terceros de buena fe. Toda persona que consulte ya sea a través de biblioteca o en medio electrónico podrá copiar aportes del texto creando siempre la fuente, es decir el título del trabajo y el autor. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tiene EL AUTOR de publicar total o parcialmente la obra. La autorización está respaldada por las firmas de todos los autores Trabajo de Grado, Caso o Tesis. (La aceptación digital de esta licencia se encuentra en la plataforma determinada por la Universidad para la entrega de Trabajo de Grado, Caso o Tesis).https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Nitrógeno atmosféricoBacteriaRhizobiaceaeArrozFisiología vegetalIn vitroTrabajos de gradoBiologíaDepartamento de Ciencias BiológicasEvaluación de la capacidad de nodulación y fijación de nitrógeno atmosférico de una nueva especie de bacteria diazotrófica perteneciente al género neorhizobium aislada de tejidos de arrozinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALrivera_nitrogeno_atmosferico_2017.pdfrivera_nitrogeno_atmosferico_2017.pdfapplication/pdf2711530http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/82455/2/rivera_nitrogeno_atmosferico_2017.pdf922910883cea3ba7aa34c5c1062b15a4MD5210906/82455oai:repository.icesi.edu.co:10906/824552020-05-25 16:01:09.247Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co |