Tutorial para la estimación de un modelo de regresión múltiple e inferencia con easyreg (2007)
Este documento presenta una breve introducción al paquete econométrico gratuito EasyReg. Se discute cómo se cargan los datos y cómo se transforman. Así mismo, se muestra paso a paso como calcular las estadísticas descriptivas y estimar un modelo de regresión múltiple. Finalmente, se discute como se pueden comprobar hipótesis que implican combinaciones lineales de los parámetros. Este documento está dirigido principalmente a estudiantes de pregrado de un curso de econometría o cualquier lector con conocimientos básicos del modelo de regresión múltiple.