Propuesta de herramienta para el control de inventarios en el laboratorio de Ingeniería Industrial. (2019)
En el Laboratorio de Ingeniería Industrial (LABii) se presentaban dos necesidades, las cuales a lo largo de este proyecto se buscó dar una propuesta de solución. La primera, es la propuesta de un sistema de control de inventario para los consumibles. Y la segunda, mejoras que permitan un control óptimo del inventario en el sistema de inventarios que se maneja actualmente en el LABii. Ya que debido a esto el laboratorio no contaba con una gestión adecuada del inventario que posee. Para dar inicio con el proceso de selección de una herramienta que pudiera satisfacer las necesidades del LABii en primera instancia se requirió recolectar información que permitiera conocer qué procesos se tienen actualmente. Por esto, se optó por hacer entrevistas, en esta se tiene un acercamiento con los encargados de la administración de la bodega y se aprovecha para extraer opiniones, deseos y conocimientos, lo que permite tener una contextualización de un escenario de la realidad actual de la bodega.