Propuesta de herramienta para el control de inventarios en el laboratorio de Ingeniería Industrial.

En el Laboratorio de Ingeniería Industrial (LABii) se presentaban dos necesidades, las cuales a lo largo de este proyecto se buscó dar una propuesta de solución. La primera, es la propuesta de un sistema de control de inventario para los consumibles. Y la segunda, mejoras que permitan un control ópt...

Full description

Autores:
Méndez Moreno, Tania
Sánchez Calderón, Karen Lizeth
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/87547
Acceso en línea:
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87547
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=326243
Palabra clave:
Laboratorios
Ingeniería industrial
Inventarios
Trabajos de grado
Control de inventarios
Encuestas
Bodegas
Diagramas de flujo
Software
Software para ingeniería
Manual de procedimientos
Manual de funciones
Ingeniería Industrial
Departamento de Ingeniería Industrial
Rights
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:En el Laboratorio de Ingeniería Industrial (LABii) se presentaban dos necesidades, las cuales a lo largo de este proyecto se buscó dar una propuesta de solución. La primera, es la propuesta de un sistema de control de inventario para los consumibles. Y la segunda, mejoras que permitan un control óptimo del inventario en el sistema de inventarios que se maneja actualmente en el LABii. Ya que debido a esto el laboratorio no contaba con una gestión adecuada del inventario que posee. Para dar inicio con el proceso de selección de una herramienta que pudiera satisfacer las necesidades del LABii en primera instancia se requirió recolectar información que permitiera conocer qué procesos se tienen actualmente. Por esto, se optó por hacer entrevistas, en esta se tiene un acercamiento con los encargados de la administración de la bodega y se aprovecha para extraer opiniones, deseos y conocimientos, lo que permite tener una contextualización de un escenario de la realidad actual de la bodega.