Simulación computacional del bloqueo del canal de potasio KV1.3 por toxinas del veneno de escorpión (2014)
Existe una gran variedad de canales de potasio, los cuales se encargan de mediar el trasporte de los iones K+ a través de la membrana celular. Además cumplen múltiples funciones en la producción y generación de potenciales de acción, proliferación celular y apoptosis. Se seleccionó Kv1.3 como objeto de estudio de éste proyecto, debido a que, este canal se encuentra en la membrana plasmática y mitocondrial de los linfocitos T, y están estrechamente relacionados con el sistema inmune