El impacto de las estrategias de las marcas sobre el rol de comprador de los niños (2022)
Este trabajo tiene como objetivo analizar cómo la influencia de las marcas de alimentos azucarados sobre los niños les ha otorgado un poder sobre la decisión de compra del hogar, para ello se tomó como muestra a madres y expertos en el campo de la ciudad de Santiago de Cali. El actual trabajo consta de dos partes fundamentales, en primer lugar, se empleó una revisión de literatura sobre el tema, y en segundo lugar, se realizaron entrevistas y una observación para obtener datos primarios y con base a eso sacar conclusiones. Se puede señalar que, existe una tendencia a que los niños sí son fundamentales y poseen una alta participación en las decisiones de compra de los hogares, lo cual se pretende evidenciar con los hallazgos encontrados en esta investigación. Por último, se encontró que las estrategias utilizadas por las marcas para persuadir a este segmento si logran tener un impacto importante y significativo en el interés que un niño tiene frente a un producto y sobre las decisiones en el acto de compra, pero principalmente el rol que le han otorgado a ellos.