Constructora Fénix, construyendo un nuevo camino (2006)
La empresa CONSTRUCTORA FENIX inició sus labores en el año 2000 dentro del mercado de la construcción de vivienda, medio en el cual los socios contaban con una amplia experiencia profesional. Sin embargo el comportamiento cíclico del mercado de la construcción de vivienda y la gran sensibilidad que éste presenta ante las variables económicas nacionales e incluso internacionales, propicia una gran fragilidad de las empresas pequeñas que venden servicios y una gran ventaja de negociación en cambio para las empresas grandes, con el músculo económico necesario para construir y comercializar proyectos propios. Es así como los socios de la empresa, durante la crisis económica a finales de los 90's, se ven en la obligación de reevaluar por completo el plan estratégico propuesto al inicio y se dan cuenta que existe la posibilidad de incursionar en el mercado industrial y de hidrocarburos. A la fecha se cuenta con dos clientes fijos del sector Hidrocarburos y varios clientes particulares. Se espera ampliar el portafolio de clientes al sector industrial una vez se tenga implementada la Norma ISO.