GEM, Global Entrepreneurship Monitor: Colombia 2012 (2013)
El propósito del proyecto Global Entrepreneurship Monitor, GEM, es examinar el papel que tiene el emprendimiento como fuerza impulsora del crecimiento económico a lo largo del mundo. El proyecto aspira a capturar información sobre el desarrollo de todas las actividades que conduzcan a la creación de nuevos negocios en los diferentes países.