Simulation as a support tool in supply chain management (2012)
El proyecto "La simulación como herramienta de apoyo en la gestión de la cadena de suministro" es un proyecto de diagnóstico con un método de investigación descriptivo que abarca el ámbito de aplicación a partir de 1998. Durante este período, la simulación ha adquirido una gran atención como una técnica complementaria en la investigación de gestión de cadena de suministro, debido a las complejidades e incertidumbres que lo rigen. El nivel tecnológico involucrado en este campo es la piedra angular para lograr una aplicación viable, teniendo en cuenta un gran número de agentes y entidades con diversas interrelaciones entre ellos. Mientras tanto, se han desarrollado metodologías para adaptar los anteriores tipos de simulación a las necesidades actuales en el proceso de apoyo a las decisiones para el diseño y el control de las cadenas de suministro. De hecho, este proyecto se expone a diferentes simulación se acerca con ganas de entender cómo se aplican y que presente las limitaciones aún de superar. Tras la presentación se acerca la simulación principal utilizado en SCM, habrá un especial énfasis en la simulación de eventos discretos (DES) , teniendo en cuenta un estudio de caso en el que se demuestran la complejidad y los beneficios de las simulaciones, y la integración de los modelos de optimización y simulación iterativa. Su repercusión en el sector y la universidad se encuentra en la información amplia y detallada sobre el estado actual del arte de la simulación como una Herramienta de apoyo en la gestión de la cadena de suministro, destacando los beneficios y oportunidades que provienen de su aplicación. Además, se crea el estudio de caso con el fin de aplicar los conocimientos adquiridos a través de todo el proceso de investigación. Las conclusiones son importantes en una manera de proporcionar una comprensión profunda de cómo la simulación puede influir significativamente en el rendimiento operativo de la cadena de suministro y para comprender las enormes posibilidades de su aplicación en una organización.