Desarrollo de herramienta para pronósticos de demanda. (2020)
La planificación de la demanda es un factor determinante para que una empresa pueda ser rentable. En Colombia la mayoría de las empresas que se encuentran en crecimiento no cuentan con herramientas tecnológicas que les permitan calcular un pronóstico de la demanda, lo cual es esencial para evitar gastos innecesarios y generar perdidas. Por este motivo, el objetivo de este proyecto fue desarrollar una herramienta de pronósticos de demanda que pueda servir como estrategia para aumentar la productividad de micros, específicamente de la empresa Camden, con el objetivo de mejorar el control de manejo de estimación y control de demanda e inventarios.