Propuesta de planificación para el ordenamiento de los recursos naturales desde lo predial, en áreas rurales de los municipios de Jamundi, Cali y Dagua, Departamento Valle Del Cauca. (2002)
El proyecto tiene como meta la conservación de los ecosistemas sobre la base del mejor uso de los recursos en cada parcela, teniendo en cuenta las posibilidades y necesidades de los pobladores ubicados dentro del parque y su zona de influencia. Esta propuesta apunta a reconocer espacios de participación, de análisis, de concertación, de planificación y finalmente de inversión, que permita orientar programas y donde la comunidad adelante acciones de sensibilización en temas ambientales, productivos y de planificación predial, con eventos de intercambios, charlas, conferencias y días de campo. El objetivo de la capacitación es presentar a los agricultores las diferentes alternativas de cómo adelantar propuestas de planificación predial a partir del reconocimiento de sus sistemas productivos e intercambiando conocimientos y experiencias que generen nuevas formas de manejo predial, reconociendo que el predio debe estar relacionado con las áreas de conservación y de esta forma manejarlos como un conjunto en una visión de territorio.