El líder: ¿Quíen otro podrá ser? (2010)
Difícilmente se encuentran en los idiomas modernos vocablos más ambiguos que las palabras liderazgo y líder. Se diría que no habían sido terminados de inventar cuando fueron adoptados por historiadores e investigadores sociales para suplir, a manera de "comodín" literario, la necesidad de términos más precisos. Para ilustrar la afirmación anterior basta señalar que, corrida la mitad de los años setenta, se celebró en el Centro para el Liderazgo Creativo en Greensboro, Carolina del Norte, un gran simposio de investigadores sociales, y después de casi una semana la única conclusión firme que afloró acerca del significado del término liderazgo fue, la no muy precisa, de que se trataba de "una forma personal de ejercer influencia social".