Diseño de un Juego Interactivo para potenciar la inclusión de las personas con discapacidad motriz de miembros inferiores en espacios de recreación - Universidad ICESI (2010)
En el quehacer cotidiano y mediante la continua observación del entorno social y cultural de las personas con discapacidad, se ha podido detectar problemas que radican especialmente en su integración y desenvolvimiento en la sociedad, lo cual les niega la oportunidad de participar plenamente en las actividades socio culturales donde viven. Dadas estas condiciones y resaltando la recreación como un aspecto de vital importancia para cualquier individuo, considerándola como una herramienta facilitadora de rehabilitación e integración con otras personas. Este documento representa una propuesta para potenciar la inclusión de personas con discapacidad motriz en espacios de recreación; a partir de la investigación realizada durante los cursos de Proyecto de Grado I y II como parte del proceso de formación en la carrera de Diseño de Medios Interactivos.