Costeo ABC (1997)
Una sola tasa para asignar todos los CIF (Costos Indirectos de Fábrica) y las tasas departamentales ha sido usada por décadas y continúan usándose exitosamente por muchas organizaciones. En algunos casos, sin embargo, ellas no trabajan bien y pueden realmente causar severas distorsiones en los costos de los productos. Para compañías que operan en lo que hoy conocemos como medios de producción avanzados, las distorsiones en el costo de los productos pueden ser particularmente desastrosas. Los medios de producción avanzados se caracterizan por la intensa competencia (usualmente a nivel internacional), mejoramiento continuo, calidad total, satisfacción total del cliente, y sofisticad tecnologia