Planeación estratégica de la empresa Supermascotas (2016)
Con el fin de ver cómo se encuentra la empresa, se analizó su macro entorno, utilizando una de las herramientas propuestas en el marco teórico, esta fue las 5 fuerzas de Porter, donde se puede observar cuales son las falencias y virtudes con respecto a la industria. En el caso de SUPERMASCOTAS encontramos que el talento humano puede darle ese punto diferenciador en una industria muy competitiva. El clima laboral es una variable clave en el desempeño de una organización, este puede definir el rumbo de la empresa dentro del sector, como puede llevarla al éxito, también, puede hacer que la organización fracase, afectando por ende todos los aspectos de la empresa. Para analizar cómo se encontraba el clima laboral, se realizó una encuesta dirigida al cliente interno de SUPERMASCOTAS, en esta se trataron temas relacionados con la colaboración, las condiciones de trabajo, comunicación, formación/carrera profesional, relación jefe-subordinado.