La política pública como forma de intervención y de configuración de categorías de sujetos intervenidos: el Concejo Municipal de Cali 1954-2005 (2010)
Este documento es producto de una investigación de la que se presentan algunos apartes, como una primera aproximación a sus resultados. Se parte de considerar que la política pública se constituye en una forma concreta de intervención desde las instancias estatales, que interviene entre otras dimensiones, sobre lo social. En este sentido, vamos a tratar de establecer cómo algunas decisiones tomadas desde el Concejo Municipal de Cali entre 1954-2000 con el propósito de solucionar problemas sociales, a la vez que modificaban las situaciones problema, iban configurando nuevas realidades de lo social en la ciudad.