Estimación de la huella de carbono para una hectárea cultivada con caña de azúcar desde una perspectiva orgánica (2013)
El Calentamiento Global es un problema que hoy en día afecta a la humanidad, pues la temperatura normal del Planeta ha ido ascendiendo gradualmente debido al incremento de las concentraciones de Gases de Efecto Invernadero (GEI). Una de las causas es la contaminación atmosférica por actividades humanas o antropógenas presentes en los procesos industriales como el uso de la energía, la agricultura y la cantidad de desechos. Hay una creciente evidencia internacional acerca de los efectos de la actividad humana sobre las modificaciones del cambio climático, lo cual lleva a que los gobiernos implementen políticas de mitigación, adaptación de las actividades económicas y productivas.