Estimación de la huella de carbono para una hectárea cultivada con caña de azúcar desde una perspectiva orgánica
El Calentamiento Global es un problema que hoy en día afecta a la humanidad, pues la temperatura normal del Planeta ha ido ascendiendo gradualmente debido al incremento de las concentraciones de Gases de Efecto Invernadero (GEI). Una de las causas es la contaminación atmosférica por actividades huma...
- Autores:
-
Ballesteros Meneses, Katherine
Sotelo González, Katherine
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/76626
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10906/76626
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib/?infile=details.glu&loid=263045
- Palabra clave:
- Ingeniería de producción
Producción intelectual registrada - Universidad Icesi
Medio ambiente
Huella de carbono
Quema de la caña de azúcar
Caña de azúcar - Cultivo (Valle del Cauca)
Production engineering
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
ICESI2_583b948f467dbbfc54ad086491d76db4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.icesi.edu.co:10906/76626 |
network_acronym_str |
ICESI2 |
network_name_str |
Repositorio ICESI |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estimación de la huella de carbono para una hectárea cultivada con caña de azúcar desde una perspectiva orgánica |
title |
Estimación de la huella de carbono para una hectárea cultivada con caña de azúcar desde una perspectiva orgánica |
spellingShingle |
Estimación de la huella de carbono para una hectárea cultivada con caña de azúcar desde una perspectiva orgánica Ingeniería de producción Producción intelectual registrada - Universidad Icesi Medio ambiente Huella de carbono Quema de la caña de azúcar Caña de azúcar - Cultivo (Valle del Cauca) Production engineering |
title_short |
Estimación de la huella de carbono para una hectárea cultivada con caña de azúcar desde una perspectiva orgánica |
title_full |
Estimación de la huella de carbono para una hectárea cultivada con caña de azúcar desde una perspectiva orgánica |
title_fullStr |
Estimación de la huella de carbono para una hectárea cultivada con caña de azúcar desde una perspectiva orgánica |
title_full_unstemmed |
Estimación de la huella de carbono para una hectárea cultivada con caña de azúcar desde una perspectiva orgánica |
title_sort |
Estimación de la huella de carbono para una hectárea cultivada con caña de azúcar desde una perspectiva orgánica |
dc.creator.fl_str_mv |
Ballesteros Meneses, Katherine Sotelo González, Katherine |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Sierra Ruiz, Beatriz Eugenia López Astudillo, Andrés |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Ballesteros Meneses, Katherine Sotelo González, Katherine |
dc.contributor.role.spa.fl_str_mv |
Asesor |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Ingeniería de producción Producción intelectual registrada - Universidad Icesi Medio ambiente Huella de carbono Quema de la caña de azúcar Caña de azúcar - Cultivo (Valle del Cauca) |
topic |
Ingeniería de producción Producción intelectual registrada - Universidad Icesi Medio ambiente Huella de carbono Quema de la caña de azúcar Caña de azúcar - Cultivo (Valle del Cauca) Production engineering |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
Production engineering |
description |
El Calentamiento Global es un problema que hoy en día afecta a la humanidad, pues la temperatura normal del Planeta ha ido ascendiendo gradualmente debido al incremento de las concentraciones de Gases de Efecto Invernadero (GEI). Una de las causas es la contaminación atmosférica por actividades humanas o antropógenas presentes en los procesos industriales como el uso de la energía, la agricultura y la cantidad de desechos. Hay una creciente evidencia internacional acerca de los efectos de la actividad humana sobre las modificaciones del cambio climático, lo cual lleva a que los gobiernos implementen políticas de mitigación, adaptación de las actividades económicas y productivas. |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2013-12-13 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2014-07-31T15:01:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2014-07-31T15:01:11Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10906/76626 |
dc.identifier.OLIB.none.fl_str_mv |
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib/?infile=details.glu&loid=263045 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname: Universidad Icesi |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame: Biblioteca Digital |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl: https://repository.icesi.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/10906/76626 http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib/?infile=details.glu&loid=263045 |
identifier_str_mv |
instname: Universidad Icesi reponame: Biblioteca Digital repourl: https://repository.icesi.edu.co/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
125 páginas |
dc.format.medium.spa.fl_str_mv |
Digital |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees. |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Icesi |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Santiago de Cali |
institution |
Universidad ICESI |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/76626/1/ballesteros_estimacion_huella_2013.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
268ed6eac655b4bdf2bf27dc31a489e9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital - Universidad icesi |
repository.mail.fl_str_mv |
cdcriollo@icesi.edu.co |
_version_ |
1814094854567755776 |
spelling |
Sierra Ruiz, Beatriz EugeniaLópez Astudillo, AndrésBallesteros Meneses, KatherineSotelo González, KatherineIngeniero Industrialktb_115@hotmail.comAsesorCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2014-07-31T15:01:11Z2014-07-31T15:01:11Z2013-12-13http://hdl.handle.net/10906/76626http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib/?infile=details.glu&loid=263045instname: Universidad Icesireponame: Biblioteca Digitalrepourl: https://repository.icesi.edu.co/El Calentamiento Global es un problema que hoy en día afecta a la humanidad, pues la temperatura normal del Planeta ha ido ascendiendo gradualmente debido al incremento de las concentraciones de Gases de Efecto Invernadero (GEI). Una de las causas es la contaminación atmosférica por actividades humanas o antropógenas presentes en los procesos industriales como el uso de la energía, la agricultura y la cantidad de desechos. Hay una creciente evidencia internacional acerca de los efectos de la actividad humana sobre las modificaciones del cambio climático, lo cual lleva a que los gobiernos implementen políticas de mitigación, adaptación de las actividades económicas y productivas.Global warming is a problem that today affects humanity, as the average temperature of the planet has been gradually ascending due to increasing concentrations of greenhouse gases (GHG). One cause is air pollution by human or anthropogenic activities present in industrial processes such as energy use, agriculture and the amount of waste. There is growing international evidence on the effects of human activity on the changes of climate change, which leads to policies that governments implement mitigation, adaptation of economic and productive activities. Thus the need to quantify GHG emissions of a product, activity or enterprise is created and the carbon footprint is a concept for the contribution of organizations to be environmentally responsible organizations and be an element of awareness among citizens make more sustainable practices125 páginasDigitalspaUniversidad IcesiFacultad de IngenieríaIngeniería IndustrialIngeniería IndustrialSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos Todo persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electróico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ingeniería de producciónProducción intelectual registrada - Universidad IcesiMedio ambienteHuella de carbonoQuema de la caña de azúcarCaña de azúcar - Cultivo (Valle del Cauca)Production engineeringEstimación de la huella de carbono para una hectárea cultivada con caña de azúcar desde una perspectiva orgánicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Comunidad Universidad IcesiORIGINALballesteros_estimacion_huella_2013.pdfballesteros_estimacion_huella_2013.pdfapplication/pdf2039229http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/76626/1/ballesteros_estimacion_huella_2013.pdf268ed6eac655b4bdf2bf27dc31a489e9MD5110906/76626oai:repository.icesi.edu.co:10906/766262018-05-10 08:46:54.96Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co |