La telemedicina como una nueva modalidad de servicio (2011)
Poder extender la cobertura en salud en las diferentes especialidades médicas a localidades remotas, donde la distancia es un factor crítico, es una necesidad sentida en Colombia y Latinoamérica, que demanda soluciones creativas e innovadoras. La telemedicina es un concepto general que incluye cualquier actividad médica a distancia. Toda interacción médico-paciente por medio de un teléfono, para dar una recomendación o indicación -vaya urgentemente al Hospital-, se puede considerar telemedicina.