Análisis sociodemográfico de los pobres en Cali (2022)
Los propósitos principales de este texto son investigar y analizar a la población de Santiago de Cali para así poder identificar, mediante información estadística, y caracterizar la situación en la cual viven los ciudadanos que se encuentran en situación de pobreza de la ciudad, como también se busca ubicarlos geográficamente para entender su localización y tener un mejor contexto de su estado. Con este fin, el presente proyecto inicia con una breve revisión de los conceptos y escritos que se han realizado respecto a la pobreza en Colombia al igual que en Cali. Le sigue un análisis y presentación de la metodología empleada para la realización. Luego se presentan las variables que, basados en diferentes autores que han estudiado la pobreza, tomamos para caracterizar a los ciudadanos que se encuentran en situación vulnerable en la ciudad y cómo estas variables se ven reflejadas en las comunas más pobres. Finalmente, la última parte del texto plantea las conclusiones y algunas recomendaciones/políticas para encarar las problemáticas encontradas.