Diseño de un sistema informativo interactivo de las rutas del sistema de transporte masivo para la ciudad de Santiago de Cali (SITM-MIO) (2010)
El siguiente trabajo presenta la forma en que se debe estructurar y diseñar un sistema informativo interactivo de rutas para un sistema de transporte masivo de una ciudad. Especialmente, se pretende poner en práctica un sistema de este tipo para la ciudad de Santiago de Cali. Concretamente, se detallan varios análisis que hay que tener en cuenta; entre ellos el análisis de mercado y el análisis técnico. En donde se estructura el tipo de demanda y los detalles técnicos necesarios para estructurar un proyecto de este estilo. En ese sentido, se muestra que la factibilidad del proyecto depende en gran medida de la consecución de los recursos iniciales; en el cual se contempla el apoyo de organizaciones internacionales como ONG y empresas locales con RSE. Este es un proyecto con un carácter netamente social, que busca principalmente su autosostenibilidad en el tiempo. A su vez, brinda un medio alternativo de información para la comunidad, al tiempo que la integra con los nuevos avances en materia tecnológica.