Segmentación por valores de los consumidores de maquillaje (2019)
El presente trabajo busca identificar los valores que permiten segmentar el mercado del maquillaje en Cali, Colombia y New Orleans, Estados Unidos. Se llevó a cabo con el fin de entender y comparar las motivaciones por las cuales las consumidoras de ambas ciudades compran determinada marca de maquillaje. Se inició con una contextualización acerca de las diferencias en los comportamientos de consumo entre ambas culturas, posteriormente se indagó sobre los diferentes atributos y beneficios funcionales y psicológicos que buscan los consumidoras al escoger un producto, con el fin de llegar, por medio de la cadena de medios y fines de Gutman, a los valores más importantes que hacen que surjan preferencias entre una y otra marca.