Brechas de género en el emprendimiento (2022)
Durante esta investigación se buscó estudiar las brechas de género en el emprendimiento a nivel latinoamericano. Para lograr esto, en primer lugar, se realizó una revisión de fuentes bibliográficas con estudios similares y acordes con el objetivo del proyecto, adicionalmente, se analizó la base de datos ECAF 2019, con el fin de estimar un modelo de regresión lineal para la base de datos elegida y finalmente comparar la incidencia que tiene el género en la brecha de emprendimiento. El modelo de regresión que se utiliza para este trabajo tiene una confianza de 95% arrojando una relación estadísticamente significativa entre el género y las probabilidades de emprender dando como resultado que los hombres tienen 16% más de probabilidades de emprender que las mujeres. Adicionalmente, se descubrió que hay otras tres variables que influyen en dicho resultado como lo son el tiempo dedicado a la limpieza, nivel educativo y país de origen.