Análisis comparativo en materia de concentraciones empresariales: Colombia - España (2007)
Las Concentraciones empresariales son un fenómeno socio-jurídico y económico, de mucha incidencia en los negocios mercantiles, teniendo en cuenta que es una modalidad de negocio que reúne figuras conocidas y delimitadas por la legislación vigente en Colombia y España, pero que son matizadas por nuevos criterios enmarcados en la autonomía de la voluntad de las partes y la buena fe contractual; ofreciéndole a las empresas que se integran la oportunidad de crecer y generar más y mejores condiciones de negocio, que pueden llegar generar desequilibrios en el mercado, si no se cumple con los límites impuestos por el ordenamiento jurídico de cada país.