No. 51 - Abril/Junio 1994 / PUBLICACIONES ICESI (1994)
Discurso inaugural del VIII Congreso Latinoamericano sobre Espíritu Empresarial, Ocampo Londoño, Alfonso -- Mujeres empresarias : protagonistas del futuro, Iannarelli, Cynthia L.-- La competencia a concebir y el espacio de sí mismo : elementos de sostenimiento al sistema de actividad empresarial (intervención), Filion, Louis Jacques -- El montaje y funcionamiento de un incubador. Una herramienta para la creación de empresas en Francia. Poupart, Christophe -- Holguines S.A. : historia y desarrollo de un grupo empresarial, Holguín Zamorano, Germán -- Baterías MAC, Mejía Amaya, Ernesto -- Panel con empresarios jóvenes, Hernández, Francisco ; Chaparro, Constanza ; Trejos, Ana María ; Chemas, Juan Carlos -- Asociacionismo - estrategia de la micro, pequeña y mediana empresa para competir ante la apertura comercial, Pomar Fernández, Silvia ; García Rodríguez, María Isabel -- La formación de una cultura empresarial. Proyecto CDEE - Fundación Antonio Restrepo Barco, Varela Villegas, Rodrigo ; Lozano Posso, Melquicedec -- El dirigente de la pequeña y mediana empresa en el área metropolitana de la ciudad de México, Domínguez H., María Luisa ; Hernández G., José de la Paz -- Panorama europeo de la creación de empresas, Poupart, Christophe -- La apertura económica : una oportunidad para competir, Echeverri-Carroll, Elsie L.-- Identificación de oportunidades de negocio en la industria manufacturera, Fracica Naranjo, Germán -- La pequeña empresa latinoamericana : reto y oportunidad para los emprendedores del futuro, Anzola Rojas, Servulo -- El perfil del empresario exitoso, Bourgelas, Silvayn ; Jimenez Prieto, Jorge Enrique ; Lalande, Jacques -- Análisis de las pruebas de autoselección del programa de asesoría a creadores de empresa FACE (SENA) : un ejemplo de coinvestigación institucional, Castillo Armella, Edith ; Salinas Gómez, Orlando -- El proceso empresarial y el proceso gerencial : diferentes pero complementarios, Filion, Louis Jacques -- Programa para apoyar la iniciativa empresarial de los alumnos de la Universidad de Santiago de Chile, Castillo G., Cristina ; Borghesi S., Vittorio -- Curso de creación y desarrollo de empresas agropecuarias y agroindustriales : un programa innovativo para el desarrollo del espíritu agroempresarial, Ramírez Nader, Luis Miguel -- Desarrollo de la piscicultura artesanal en la isla de Mompós, sur de Bolivar, Martínez Suárez, Cecilia ; Cuéllar de Piñeros, Fabiola ; Garzón, Ayda Cristina -- El proceso educativo empresarial : visión del CDEE-ICESI, Varela Villegas, Rodrigo -- Perfil y comportamiento del empresario chileno : caso región del Bio Bio. Chile, segundo semestre de 1993, Egaña Díaz, Carlos A. ; Escobar González, Alvaro -- Programa de apoyo al surgimiento de nuevos empresarios, a través de difusión de la cultura empresarial por diferentes medios masivos de comunicación, Pérez N., Adriana Cruz --Franquicias, estrategia segura y rentable de creación de nuevas empresas, Gordillo L., Javier Orlando ; Cabal Sanclemente, Jaime Alberto -- "En busca del espíritu empresarial en empresas colombianas", González Soler, Guillermo -- Proyecto Contacto Pymes, Romaguera, José M. ; Rodríguez, Edgardo -- La estabilidad empresarial en las nuevas empresas, Gruesso, María Alexandra ; Nauffal, Vivianne Marie -- Factores culturales en los emprendedores y las empresas familiares en Latinoamérica Grabinsky, Salo ; Grabinsky, Alvarez y Asociados, S.C.