Construcción de los proyectos nacionales decimonónicos a través de la diversidad sexual : un estudio comparado entre el Río de la Plata y Nueva Granada (2012)
El presente texto pretende, a partir de una perspectiva comparada, ofrecer un panorama de cómo algunos pensadores rioplatenses y neogranadinos concibieron la melange de los sexos y se pronunciaron sobre ésta. Sobre la base de un corpus de escritos pertenecientes a la ¿generación del ¿37¿ rioplatense y a la ¿generación santanderista¿ en la Nueva Granada, se estudiarán no sólo los discursos al respecto, sino también el contexto en el que estos se inscribieron y el grado en que estuvieron vinculados a preocupaciones mayores sobre el orden y la organización social.