Caso sistema pensional. (2019)
El señor Carlos Castro aportante al sistema pensional colombiano acaba de cumplir sus 59 años y lleva aportando para la pensión por más de 20 años, actualmente trabaja para la empresa El Rincón MM. Castro está afiliado a la AFP (Administradora de Fondos de Pensiones, privada) y actualmente se encuentran en una indecisión, no sabe si trasladarse a COLPENSIONES que es el sistema pensional del Estado o quedarse en el fondo privado (Porvenir) en el que se encuentra actualmente. Actualmente el señor Castro se desempeña como jefe de tecnología de la empresa y hace parte del programa de pre pensionados que la empresa le ofrece a sus trabajadores. El señor Castro preocupado por su situación ha solicitado una asesoría a la abogada que lidera el programa ya que no le había dado la importancia al tema de su pensión.