Seminario Internacional: América Latina en la nueva asociación global para el desarrollo (2012)
El Seminario Internacional “América Latina en la nueva asociación global para el desarrollo”, organizado por el Gobierno de El Salvador, convocó a funcionarios de alto nivel vinculados a la cooperación para el desarrollo de trece países latinoamericanos, a trabajar durante dos días junto a un equipo de expertos y de representantes de organizaciones de la sociedad civil y academia de la región, con objeto de generar una reflexión sobre el escenario post-Busan, que aportó valiosos insumos para orientar posiciones regionales comunes en torno a los principales temas de la agenda de la nueva asociación global para el desarrollo. Producto del Seminario, se han generado acuerdos parciales en torno a una agenda regional compartida, y se han propuesto recomendaciones que podrán ser trabajadas y ampliadas en los diversos espacios de diálogo multilateral con los que cuenta la región, fortaleciendo las plataformas propias y enriqueciendo el diálogo global.