Electoral apathy among Chilean youth: New evidence for the voter registration dilemma (2017)
nLa decisión de inscripción electoral entre la juventud chilena es reexaminada en esta investigación. Igual-mente, se exploran las diferencias de género y geográficas en la tasa de inscripción electoral. Dado lo ante-rior, se recopila información electoral y socioeconómica para 272 comunas con el fin de estimar mode-los de respuesta-fraccional y Tobit con efecto-aleatorio. Los resultados evidencian una mayor inscripciónelectoral entre la juventud con menores ingresos, lo que difiere de estudios previos, reformulando lasimplicaciones de un electorado con sesgo de clase en Chile. Adicionalmente, la evidencia sugiere unacreciente desafección política entre la juventud indígena que reside en zonas rurales.