Políticas de diversidad y flexibilidad laboral en el marco de la responsabilidad social empresarial. Un análisis desde la perspectiva de género (2013)
El objetivo de este artículo es analizar si la mujer directiva tiene mayor disposición que el hombre a apoyarlas políticas de diversidad y flexibilidad laboral. Las variables diversidad y flexibilidad laboral fueronanalizadas en un grupo de 57 directivos de empresas empleando el análisis de varianza. Los hallazgosmuestran que las empresas peque¿nas y medianas de comercio y servicios que son dirigidas por mujerestienden a implementar políticas de diversidad y flexibilidad respecto a la elección de horarios y fórmulasde trabajo flexible como parte de su responsabilidad social, a diferencia de los hombres.