El Valle no es tan Valle después de todo : una narración de territorios fragmentados a través de los relatos de Riofrío y Trujillo (1980 - 2019). (2019)
Mi vida académica siempre me llevó a moverme dentro de las formas establecidas, nombrando sin cansancio las cosas como lo quería el deber ser de la rigurosidad científica; este proyecto de grado es un giro personal en ese sentido. Con miedos, errores y equivocaciones, hice de éste ejercicio de investigación una colcha de retazos de experiencias, narrativas y valentía intelectual. Aunque parezca bastante vanidoso comenzar el texto en primera persona, no me diferencio mucho de quienes se muestran dentro de las reglas academicistas como la verdad. Como cualquier otro texto de su tipo, este escrito nace de la necesidad de darle sentido a mi existencia y a la de muchas otras personas a través del lenguaje y de lo que llamamos comúnmente como conocimiento.