Determinantes de la situación laboral de los desmovilizados en Colombia (2020)
El estado laboral de los desmovilizados proporciona una perspectiva general de su condición económica, de esta forma, la inserción de los desmovilizados en el mercado laboral resulta fundamental para que el proceso de dejación de armas culmine con éxito. Por esto, el presente trabajo busca encontrar los determinantes de la situación laboral de los desmovilizados en Colombia. Para llevar a cabo el análisis se realizó un modelo de probabilidad logístico que mide la incidencia de algunos factores sociodemográficos y propios de su proceso de reintegración sobre la probabilidad de estar empleado.