Análisis metodológico para la adaptación de herramientas de manufactura en el área de servicios (2013)
El proyecto "Análisis metodológico para la adaptación de herramientas de manufactura en el área de servicios" es de tipo exploratorio con una línea de investigación histórica y descriptiva, que abarcó documentación al respecto desde el año 2002 hasta el año 2013. El desarrollo de este proyecto se fundamentó tanto en testimonios como en investigaciones en empresas de la ciudad de Cali, consultas a académicos y casos de aplicaciones tanto fallidas como exitosas, del uso de herramientas de manufactura en el área de servicios. El material definitivo del proyecto va dirigido tanto a personas de empresa como a interesados en el aprovechamiento e investigación del área de la prestación de servicios. Finalmente el impacto de este proyecto está diseñado principalmente para la contribución de la creación de conocimiento en el área de la prestación de servicios, especialmente para la línea de investigación de la ingeniería industrial aplicada al sector de los servicios de la Universidad Icesi.