Estudio de mercado para la importación de quesos gouda caso de estudio (2020)
Este proyecto tiene como objetivo, desarrollar un estudio de mercado enfocado en la importación de quesos gouda desde la unión europea, por parte de una empresa caso de estudio, se analizará la viabilidad de mercado, técnica y financiera desde los campos de los negocios internacionales y el comercio exterior para un producto que se encuentra en constante crecimiento de demanda en Colombia. El propósito de analizar el proceso de importación, surge de la necesidad que tiene la empresa (caso de estudio) de incursionar con las importaciones de este tipo de quesos madurados, de esta manera la empresa lograra entrar en las relaciones comerciales internacionales. Para el cumplimiento del objetivo, nuestra investigación tiene un corte inductivo interpretativo en donde se tuvieron en cuenta estudios antecedentes acerca del entorno de los quesos en Colombia, así como los principales países exportadores, entre otros tipos de estudios relevantes para el desarrollo de nuestra investigación.