Consumo de bebidas azucaradas por niños en edad escolar

Purpose - To transmit knowledge that helps children and parents to understand in a simple, clear and fun way about the effects of sugary drinks. Design/methodology/approach - There are different design tools to take as a guide so that the research is classified in different ways taking quantitative...

Full description

Autores:
Rincón Carvajal, Alitza Yiseth
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/87391
Acceso en línea:
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87391
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=325756
Palabra clave:
Bebidas azucaradas
Hábitos saludables
Enfermedades crónicas
Saludable
Consumo
Niños
Herramientas de diseño
Bebidas saludables
Salud infantil
Medios interactivos
Nutrición infantil
Herramienta tecnológica
Trabajos de grado
Diseño de Medios Interactivos
Departamento de Diseño
Rights
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id ICESI2_4d7fb8e887fa2bf7315f7cec545be9e4
oai_identifier_str oai:repository.icesi.edu.co:10906/87391
network_acronym_str ICESI2
network_name_str Repositorio ICESI
repository_id_str
spelling Camacho Garcia, FranciscoRincón Carvajal, Alitza YisethAsesor TesisCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2021-07-22T07:32:29Z2020-01-012021-07-22T07:32:29Z2020-01-01325756http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87391http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=325756Purpose - To transmit knowledge that helps children and parents to understand in a simple, clear and fun way about the effects of sugary drinks. Design/methodology/approach - There are different design tools to take as a guide so that the research is classified in different ways taking quantitative and qualitative approaches. For this study, the type of descriptive research was preferred as it is related to the reality of the actors. selected. This type of study can be accompanied by interviews with design methods such as those mentioned below. Findings - With the purpose of generating fun, easy and clear means to inform children of the characteristics and consequences generated by the consumption of ultra-processed foods, the importance of creating related experiences in the school environment is taken into account. It is important to create a bond between children and parents; propose activities that intervene in the child's natural environment, raise awareness, since, when choosing food in the supermarket, some are influenced by the demands of their children.56 páginasDigitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiFacultad de IngenieríaDepartamento de DiseñoSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos Todo persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Bebidas azucaradasHábitos saludablesEnfermedades crónicasSaludableConsumoNiñosHerramientas de diseñoBebidas saludablesSalud infantilMedios interactivosNutrición infantilHerramienta tecnológicaTrabajos de gradoDiseño de Medios InteractivosDepartamento de DiseñoConsumo de bebidas azucaradas por niños en edad escolarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALTG02846.pdfapplication/pdf40124258http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/87391/1/TG02846.pdfe3dae1c487d473e2d295e59b14c9fc55MD5110906/87391oai:repository.icesi.edu.co:10906/873912021-07-22 15:05:32.314Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co
dc.title.none.fl_str_mv Consumo de bebidas azucaradas por niños en edad escolar
title Consumo de bebidas azucaradas por niños en edad escolar
spellingShingle Consumo de bebidas azucaradas por niños en edad escolar
Bebidas azucaradas
Hábitos saludables
Enfermedades crónicas
Saludable
Consumo
Niños
Herramientas de diseño
Bebidas saludables
Salud infantil
Medios interactivos
Nutrición infantil
Herramienta tecnológica
Trabajos de grado
Diseño de Medios Interactivos
Departamento de Diseño
title_short Consumo de bebidas azucaradas por niños en edad escolar
title_full Consumo de bebidas azucaradas por niños en edad escolar
title_fullStr Consumo de bebidas azucaradas por niños en edad escolar
title_full_unstemmed Consumo de bebidas azucaradas por niños en edad escolar
title_sort Consumo de bebidas azucaradas por niños en edad escolar
dc.creator.fl_str_mv Rincón Carvajal, Alitza Yiseth
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Camacho Garcia, Francisco
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Rincón Carvajal, Alitza Yiseth
dc.contributor.role.none.fl_str_mv Asesor Tesis
dc.subject.none.fl_str_mv Bebidas azucaradas
Hábitos saludables
Enfermedades crónicas
Saludable
Consumo
Niños
Herramientas de diseño
Bebidas saludables
Salud infantil
Medios interactivos
Nutrición infantil
Herramienta tecnológica
Trabajos de grado
Diseño de Medios Interactivos
Departamento de Diseño
topic Bebidas azucaradas
Hábitos saludables
Enfermedades crónicas
Saludable
Consumo
Niños
Herramientas de diseño
Bebidas saludables
Salud infantil
Medios interactivos
Nutrición infantil
Herramienta tecnológica
Trabajos de grado
Diseño de Medios Interactivos
Departamento de Diseño
description Purpose - To transmit knowledge that helps children and parents to understand in a simple, clear and fun way about the effects of sugary drinks. Design/methodology/approach - There are different design tools to take as a guide so that the research is classified in different ways taking quantitative and qualitative approaches. For this study, the type of descriptive research was preferred as it is related to the reality of the actors. selected. This type of study can be accompanied by interviews with design methods such as those mentioned below. Findings - With the purpose of generating fun, easy and clear means to inform children of the characteristics and consequences generated by the consumption of ultra-processed foods, the importance of creating related experiences in the school environment is taken into account. It is important to create a bond between children and parents; propose activities that intervene in the child's natural environment, raise awareness, since, when choosing food in the supermarket, some are influenced by the demands of their children.
publishDate 2020
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-01
2021-07-22T07:32:29Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020-01-01
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-07-22T07:32:29Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.none.fl_str_mv Trabajo de grado
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 325756
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87391
dc.identifier.OLIB.none.fl_str_mv http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=325756
identifier_str_mv 325756
url http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87391
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=325756
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.none.fl_str_mv 56 páginas
dc.format.medium.none.fl_str_mv Digital
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Icesi
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Departamento de Diseño
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Santiago de Cali
publisher.none.fl_str_mv Universidad Icesi
institution Universidad ICESI
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/87391/1/TG02846.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv e3dae1c487d473e2d295e59b14c9fc55
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - Universidad icesi
repository.mail.fl_str_mv cdcriollo@icesi.edu.co
_version_ 1811668424302002176