Consumo de bebidas azucaradas por niños en edad escolar
Purpose - To transmit knowledge that helps children and parents to understand in a simple, clear and fun way about the effects of sugary drinks. Design/methodology/approach - There are different design tools to take as a guide so that the research is classified in different ways taking quantitative...
- Autores:
-
Rincón Carvajal, Alitza Yiseth
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/87391
- Acceso en línea:
- http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87391
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=325756
- Palabra clave:
- Bebidas azucaradas
Hábitos saludables
Enfermedades crónicas
Saludable
Consumo
Niños
Herramientas de diseño
Bebidas saludables
Salud infantil
Medios interactivos
Nutrición infantil
Herramienta tecnológica
Trabajos de grado
Diseño de Medios Interactivos
Departamento de Diseño
- Rights
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
ICESI2_4d7fb8e887fa2bf7315f7cec545be9e4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.icesi.edu.co:10906/87391 |
network_acronym_str |
ICESI2 |
network_name_str |
Repositorio ICESI |
repository_id_str |
|
spelling |
Camacho Garcia, FranciscoRincón Carvajal, Alitza YisethAsesor TesisCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2021-07-22T07:32:29Z2020-01-012021-07-22T07:32:29Z2020-01-01325756http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87391http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=325756Purpose - To transmit knowledge that helps children and parents to understand in a simple, clear and fun way about the effects of sugary drinks. Design/methodology/approach - There are different design tools to take as a guide so that the research is classified in different ways taking quantitative and qualitative approaches. For this study, the type of descriptive research was preferred as it is related to the reality of the actors. selected. This type of study can be accompanied by interviews with design methods such as those mentioned below. Findings - With the purpose of generating fun, easy and clear means to inform children of the characteristics and consequences generated by the consumption of ultra-processed foods, the importance of creating related experiences in the school environment is taken into account. It is important to create a bond between children and parents; propose activities that intervene in the child's natural environment, raise awareness, since, when choosing food in the supermarket, some are influenced by the demands of their children.56 páginasDigitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiFacultad de IngenieríaDepartamento de DiseñoSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos Todo persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Bebidas azucaradasHábitos saludablesEnfermedades crónicasSaludableConsumoNiñosHerramientas de diseñoBebidas saludablesSalud infantilMedios interactivosNutrición infantilHerramienta tecnológicaTrabajos de gradoDiseño de Medios InteractivosDepartamento de DiseñoConsumo de bebidas azucaradas por niños en edad escolarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALTG02846.pdfapplication/pdf40124258http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/87391/1/TG02846.pdfe3dae1c487d473e2d295e59b14c9fc55MD5110906/87391oai:repository.icesi.edu.co:10906/873912021-07-22 15:05:32.314Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co |
dc.title.none.fl_str_mv |
Consumo de bebidas azucaradas por niños en edad escolar |
title |
Consumo de bebidas azucaradas por niños en edad escolar |
spellingShingle |
Consumo de bebidas azucaradas por niños en edad escolar Bebidas azucaradas Hábitos saludables Enfermedades crónicas Saludable Consumo Niños Herramientas de diseño Bebidas saludables Salud infantil Medios interactivos Nutrición infantil Herramienta tecnológica Trabajos de grado Diseño de Medios Interactivos Departamento de Diseño |
title_short |
Consumo de bebidas azucaradas por niños en edad escolar |
title_full |
Consumo de bebidas azucaradas por niños en edad escolar |
title_fullStr |
Consumo de bebidas azucaradas por niños en edad escolar |
title_full_unstemmed |
Consumo de bebidas azucaradas por niños en edad escolar |
title_sort |
Consumo de bebidas azucaradas por niños en edad escolar |
dc.creator.fl_str_mv |
Rincón Carvajal, Alitza Yiseth |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Camacho Garcia, Francisco |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Rincón Carvajal, Alitza Yiseth |
dc.contributor.role.none.fl_str_mv |
Asesor Tesis |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Bebidas azucaradas Hábitos saludables Enfermedades crónicas Saludable Consumo Niños Herramientas de diseño Bebidas saludables Salud infantil Medios interactivos Nutrición infantil Herramienta tecnológica Trabajos de grado Diseño de Medios Interactivos Departamento de Diseño |
topic |
Bebidas azucaradas Hábitos saludables Enfermedades crónicas Saludable Consumo Niños Herramientas de diseño Bebidas saludables Salud infantil Medios interactivos Nutrición infantil Herramienta tecnológica Trabajos de grado Diseño de Medios Interactivos Departamento de Diseño |
description |
Purpose - To transmit knowledge that helps children and parents to understand in a simple, clear and fun way about the effects of sugary drinks. Design/methodology/approach - There are different design tools to take as a guide so that the research is classified in different ways taking quantitative and qualitative approaches. For this study, the type of descriptive research was preferred as it is related to the reality of the actors. selected. This type of study can be accompanied by interviews with design methods such as those mentioned below. Findings - With the purpose of generating fun, easy and clear means to inform children of the characteristics and consequences generated by the consumption of ultra-processed foods, the importance of creating related experiences in the school environment is taken into account. It is important to create a bond between children and parents; propose activities that intervene in the child's natural environment, raise awareness, since, when choosing food in the supermarket, some are influenced by the demands of their children. |
publishDate |
2020 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-01-01 2021-07-22T07:32:29Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020-01-01 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-07-22T07:32:29Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
325756 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87391 |
dc.identifier.OLIB.none.fl_str_mv |
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=325756 |
identifier_str_mv |
325756 |
url |
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87391 http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=325756 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
56 páginas |
dc.format.medium.none.fl_str_mv |
Digital |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees. |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Icesi |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Departamento de Diseño |
dc.publisher.place.none.fl_str_mv |
Santiago de Cali |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Icesi |
institution |
Universidad ICESI |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/87391/1/TG02846.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e3dae1c487d473e2d295e59b14c9fc55 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital - Universidad icesi |
repository.mail.fl_str_mv |
cdcriollo@icesi.edu.co |
_version_ |
1814094820633739264 |