Evaluación del efecto de la proporción de fase oleosa sobre la estabilidad física de emulsiones tipo o,w a base de aceite de sacha inchi y agua (2018)
Una de las estrategias para el desarrollo del sector cosmético y alimenticio colombiano, es la fabricación de productos innovadores, que incorporen en su formulación ingredientes naturales autóctonos de la región. El aceite de sacha inchi, que se extrae de una planta endémica del Amazonas, cuenta con un alto contenido de ácidos grasos insaturados, lo cual le concede grandes atributos antioxidantes, que son de gran valor para el sector cosmético.