Comercio intraindustrial colombia-estados unidos: el caso de los bienes altamente tecnológicos (2011)
En los últimos años la gran mayoría de las economías del mundo ha abierto sus puertas y fomentado el libre comercio, con miras a un mayor crecimiento económi- co, basado en el aprovechamiento de su sector externo. De esta forma, se ha aplica- do lo que hace más de 200 años anotaba David Ricardo, con respecto al comercio como fuente de crecimiento económico. Colombia no ha sido ajena a esta tenden- cia y desde 1990 emprendió un proceso de apertura económica, que hoy posiciona a Colombia como uno de los países en vía de desarrollo que más ha crecido en América Latina durante los últimos años.