Plenitud y actualización: ¿Oposición o complemento? (2016)
El presente escrito se propone hacer una brevísima exposición del estructuralismo en cuanto enfoque [2].. Para esto pretenderemos hacer un rápido paso por las ideas propuestas por Gilíes Deleuze, Jean Piaget y Michel Foucault en sus respectivos textos sobre el tema, buscando determinar algunas características que permitan el acercamiento al texto "El Sistema de la Moda y Otros Escritos" de Roland Barthes. Algunas ideas de la teoría de sistemas propuesta por Ludwing Von Bertalanffy, de la misma forma que algunos ejemplos traídos desde las historias del arte de Rene Huyghé y Ernst Gombrich, pretenden funcionar como soportes explicativos de la relación principal de este escrito.