Validación del sistema de agua purificada de Laboratorios L’MAR
El agua purificada, que es el resultado del sistema de tratamiento de agua de laboratorios L’MAR, es usada para la producción de cosméticos comercializados por la misma empresa. Por esto para brindar mayor seguridad de la producción del agua se realizó la validación del sistema de tratamiento de agu...
- Autores:
-
Alzate Fernández, Andrés Felipe
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/82982
- Acceso en línea:
- http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/82982
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=310749
- Palabra clave:
- Productos cosméticos
Purificación del agua
Tratamiento de aguas residuales
Formulación
Calidad de los productos
Calidad del agua
Trabajos de grado
Química Farmacéutica
Departamento de Ciencias Farmacéuticas
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
ICESI2_473e7b06b27b577a3105177f97635718 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.icesi.edu.co:10906/82982 |
network_acronym_str |
ICESI2 |
network_name_str |
Repositorio ICESI |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Validación del sistema de agua purificada de Laboratorios L’MAR |
title |
Validación del sistema de agua purificada de Laboratorios L’MAR |
spellingShingle |
Validación del sistema de agua purificada de Laboratorios L’MAR Productos cosméticos Purificación del agua Tratamiento de aguas residuales Formulación Calidad de los productos Calidad del agua Trabajos de grado Química Farmacéutica Departamento de Ciencias Farmacéuticas |
title_short |
Validación del sistema de agua purificada de Laboratorios L’MAR |
title_full |
Validación del sistema de agua purificada de Laboratorios L’MAR |
title_fullStr |
Validación del sistema de agua purificada de Laboratorios L’MAR |
title_full_unstemmed |
Validación del sistema de agua purificada de Laboratorios L’MAR |
title_sort |
Validación del sistema de agua purificada de Laboratorios L’MAR |
dc.creator.fl_str_mv |
Alzate Fernández, Andrés Felipe |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Soto Cardona, Juan Carlos |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Alzate Fernández, Andrés Felipe |
dc.contributor.role.none.fl_str_mv |
Asesor Tesis |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Productos cosméticos Purificación del agua Tratamiento de aguas residuales Formulación Calidad de los productos Calidad del agua Trabajos de grado Química Farmacéutica Departamento de Ciencias Farmacéuticas |
topic |
Productos cosméticos Purificación del agua Tratamiento de aguas residuales Formulación Calidad de los productos Calidad del agua Trabajos de grado Química Farmacéutica Departamento de Ciencias Farmacéuticas |
description |
El agua purificada, que es el resultado del sistema de tratamiento de agua de laboratorios L’MAR, es usada para la producción de cosméticos comercializados por la misma empresa. Por esto para brindar mayor seguridad de la producción del agua se realizó la validación del sistema de tratamiento de agua. La validación es un proceso en el cual se obtiene una evidencia documentada que proporciona un alto grado de seguridad de un proceso específico, el cual resultará reflejado en el producto con las especificaciones predeterminadas y sus características de calidad. El proceso se divide en tres actividades principales que son calificación de instalaciones, calificación de operaciones y calificación del desempeño. Este procedimiento se realizó con el fin de poder recopilar y proveer toda la información pertinente y así demostrar la calidad del sistema de agua purificada. Este proyecto demostró que el sistema funciona correctamente y cumple con todos los requerimientos planteados por Laboratorios L`MAR brindando calidad a sus usuarios. |
publishDate |
2017 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-01-01 2018-03-01T07:30:48Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2017-01-01 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-03-01T07:30:48Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
310749 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/82982 |
dc.identifier.OLIB.none.fl_str_mv |
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=310749 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname: Universidad Icesi |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame: Biblioteca Digital |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl: https://repository.icesi.edu.co/ |
identifier_str_mv |
310749 instname: Universidad Icesi reponame: Biblioteca Digital repourl: https://repository.icesi.edu.co/ |
url |
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/82982 http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=310749 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
58 páginas |
dc.format.medium.none.fl_str_mv |
Digital |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees. |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Icesi |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Naturales |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Departamento de Ciencias Farmacéuticas |
dc.publisher.place.none.fl_str_mv |
Santiago de Cali |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Icesi |
institution |
Universidad ICESI |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/82982/1/TG01772.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ae0dc89d1c3071cb624b40aeb5a95139 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital - Universidad icesi |
repository.mail.fl_str_mv |
cdcriollo@icesi.edu.co |
_version_ |
1814094820716576768 |
spelling |
Soto Cardona, Juan CarlosAlzate Fernández, Andrés FelipeAsesor TesisCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2018-03-01T07:30:48Z2017-01-012018-03-01T07:30:48Z2017-01-01310749http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/82982http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=310749instname: Universidad Icesireponame: Biblioteca Digitalrepourl: https://repository.icesi.edu.co/El agua purificada, que es el resultado del sistema de tratamiento de agua de laboratorios L’MAR, es usada para la producción de cosméticos comercializados por la misma empresa. Por esto para brindar mayor seguridad de la producción del agua se realizó la validación del sistema de tratamiento de agua. La validación es un proceso en el cual se obtiene una evidencia documentada que proporciona un alto grado de seguridad de un proceso específico, el cual resultará reflejado en el producto con las especificaciones predeterminadas y sus características de calidad. El proceso se divide en tres actividades principales que son calificación de instalaciones, calificación de operaciones y calificación del desempeño. Este procedimiento se realizó con el fin de poder recopilar y proveer toda la información pertinente y así demostrar la calidad del sistema de agua purificada. Este proyecto demostró que el sistema funciona correctamente y cumple con todos los requerimientos planteados por Laboratorios L`MAR brindando calidad a sus usuarios.58 páginasDigitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiFacultad de Ciencias NaturalesDepartamento de Ciencias FarmacéuticasSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.Con esta autorización EL AUTOR hace entrega del trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) y de sus anexos (si existen), de forma gratuita en formato digital o electrónico. EL AUTOR, expresa que el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis), es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los del autor sobre el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como terceros de buena fe. Toda persona que consulte ya sea a través de biblioteca o en medio electrónico podrá copiar aportes del texto creando siempre la fuente, es decir el título del trabajo y el autor. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tiene EL AUTOR de publicar total o parcialmente la obra. La autorización está respaldada por las firmas de todos los autores Trabajo de Grado, Caso o Tesis. (La aceptación digital de esta licencia se encuentra en la plataforma determinada por la Universidad para la entrega de Trabajo de Grado, Caso o Tesis).https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Productos cosméticosPurificación del aguaTratamiento de aguas residualesFormulaciónCalidad de los productosCalidad del aguaTrabajos de gradoQuímica FarmacéuticaDepartamento de Ciencias FarmacéuticasValidación del sistema de agua purificada de Laboratorios L’MARinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALTG01772.pdfapplication/pdf1249068http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/82982/1/TG01772.pdfae0dc89d1c3071cb624b40aeb5a95139MD5110906/82982oai:repository.icesi.edu.co:10906/829822020-05-27 17:57:01.093Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co |