Recursos naturales y dividendo ciudadano (2010)
Este documento considera la propuesta del Ingreso Básico Universal, conocida como una transferencia incondicional de dinero por parte del Estado a todos sus ciudadanos, y estima el impacto en la pobreza que esta política tendría en Colombia al considerar la renta de los principales recursos naturales como fuente de financiación. Adicionalmente se discute a grandes rasgos qué es el IBU o Dividendo Ciudadano y porqué puede considerarse como una política socialmente justa.