Estudio del proceso de nanoencapsulación de quercetina por medio de nano precipitación

Este proyecto busca proveer información sobre los efectos de las variables de desarrollo de nanocapsulas de quercetina, la cual corresponde a un ingrediente natural con actividad antioxidante y con potencial aplicación para el tratamiento de la enfermedad del Alzheimer. Para el desarrollo de las nan...

Full description

Autores:
Rivera Parra, Carlos Alberto
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/82459
Acceso en línea:
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/82459
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=308386
Palabra clave:
Quercetina
Antioxidantes
Alzheimer (Enfermedad neurodegenerativa)
Materiales poliméricos
Nanocápsulas
Trabajos de grado
Química Farmacéutica
Departamento de Ciencias Químicas
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Este proyecto busca proveer información sobre los efectos de las variables de desarrollo de nanocapsulas de quercetina, la cual corresponde a un ingrediente natural con actividad antioxidante y con potencial aplicación para el tratamiento de la enfermedad del Alzheimer. Para el desarrollo de las nanocápsulas se utilizaron los materiales poliméricos Policaprolactona (PCL) y Polivinil Alcohol (PVA) y se empleó la técnica de nanoprecipitación. Para cada nano sistema se realizó una caracterización fisicoquímica donde se evaluaron los efectos de concentración del polímero utilizado, la cantidad del estabilizante usado y la velocidad de agitación sobre el díametro hidrodinámico, la dispersidad de tamaño, el potencial zeta y la eficiencia de encapsulación de la quercetina