Estudio del proceso de nanoencapsulación de quercetina por medio de nano precipitación
Este proyecto busca proveer información sobre los efectos de las variables de desarrollo de nanocapsulas de quercetina, la cual corresponde a un ingrediente natural con actividad antioxidante y con potencial aplicación para el tratamiento de la enfermedad del Alzheimer. Para el desarrollo de las nan...
- Autores:
-
Rivera Parra, Carlos Alberto
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/82459
- Acceso en línea:
- http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/82459
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=308386
- Palabra clave:
- Quercetina
Antioxidantes
Alzheimer (Enfermedad neurodegenerativa)
Materiales poliméricos
Nanocápsulas
Trabajos de grado
Química Farmacéutica
Departamento de Ciencias Químicas
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | Este proyecto busca proveer información sobre los efectos de las variables de desarrollo de nanocapsulas de quercetina, la cual corresponde a un ingrediente natural con actividad antioxidante y con potencial aplicación para el tratamiento de la enfermedad del Alzheimer. Para el desarrollo de las nanocápsulas se utilizaron los materiales poliméricos Policaprolactona (PCL) y Polivinil Alcohol (PVA) y se empleó la técnica de nanoprecipitación. Para cada nano sistema se realizó una caracterización fisicoquímica donde se evaluaron los efectos de concentración del polímero utilizado, la cantidad del estabilizante usado y la velocidad de agitación sobre el díametro hidrodinámico, la dispersidad de tamaño, el potencial zeta y la eficiencia de encapsulación de la quercetina |
---|