Blockchain y su influencia en los negocios internacionales (2022)
El propósito de este documento es presentar las ventajas del uso de la tecnología Blockchain para las empresas y demostrar cómo puede mejorar el ámbito de los negocios internacionales, así como simplificar operaciones, reducir tiempos, promover la transparencia y trazabilidad de las transacciones e incluso eliminar el uso de papel. El Blockchain, en pocas palabras, propuso una revolución dentro de la economía y otros ámbitos, funcionando como una base de datos descentralizada y segura, debido a que es cifrada, que se puede aplicar a transacciones de todo tipo. En este trabajo se presentan elementos específicos de esta tecnología, sus principios clave y las diferentes aplicaciones que tiene. Además, se realizaron entrevistas por saturación a expertos en los temas de Blockchain y comercio exterior, a partir de las cuales se realizó un análisis para extraer diversas conclusiones.